спорт

ЛЧ: "Твенте" - "Интер" 2:2

15 сентября 2010
07:45
660
Поделиться:
"Интернационале" начал защиту титула сильнейшего клуба Европы боевой ничьей в гостевом поединке с "Твенте", достойно дебютировавшим на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.
 
Все четыре мяча были забиты до перерыва. Тео Янссен изумительным ударом со штрафного ответил на гол Уэсли Снейдера, а затем хозяева и вовсе повели в счете. Диего Милито срезал мяч в свои ворота после подачи углового, но за четыре минуты до конца первого тайма Самюэль Это'о восстановил равенство. Во второй половине встречи "Интер" выглядел сильнее, но "Твенте" не дрогнул и заслуженно набрал первое очко в группе А.
 
По сравнению с командой, победившей в мае в финале Лиги чемпионов, в основном составе миланцев произошло лишь одно изменение - с первых минут вышел Макдональд Марига. В рядах голландцев, напротив, оказался лишь один футболист, имевший до этого опыт участия в турнире.
 
Это был болгарский вратарь Николай Михайлов, и уже на 13-й минуте ему пришлось доставать мяч из сетки. Диего Милито прорвался по левому краю и выстрелил с острого угла. Михайлов отбил, но мяч отскочил на Снейдера, который без помех поразил цель.
 
 
Подобное развитие событий не совсем вытекало из логики матча. Наоборот, это Люк де Йонг и Марк Янко нагнетали опасность у ворот Жулио Сезара. Потому ответный гол на 20-й минуте вполне можно назвать справедливым. Янко нарвался на фол у штрафной миланцев, чем блестяще воспользовался Янссен. Хлесткий и точный удар в "девятку" не оставил киперу шансов.
 
Это лишь раззадорило переполненную арену, поддержка которой ощущалась до финального свистка и даже после него. Все тот же Янссен еще одним выстрелом со штрафного мог сделать счет 2:1. Тем логичней, что его подача с углового и привела к повторному взятию ворот гостей - в попытке прервать подачу полузащитника Милито соорудил автогол.
 
Итальянцы ринулись спасать матч, и вскоре Эстебан Камбьяссо, перебрасывая голкипера, попал мячом в перекладину. Куда точнее пробил Это'о. Под занавес тайма камерунец сыграл в "стенку" с Гораном Пандевым и выстрелил в правый от себя угол - 2:2.
 
 
В добавленное к первому тайму время Янко мог восстановить минимальное преимущество голландцев ударом головой, а затем на авансцену вышел усилившийся дождь. Игроки "Интера" оказались лучше готовы к причудам погоды. Выпущенный на замену Коутиньо имел на 67-й минуте шанс вывести "нерадзурри" вперед, но удар бразильца блокировал Дуайт Тиндалли. Семь минут спустя Коутиньо вывел на ударную позицию Маригу, однако тот послал мяч мимо ворот.
 
В концовке свои лидерские качества проявил Снейдер, но даже стараний голландца было мало, чтобы лишить "Твенте" очка в дебютном матче Лиги чемпионов. Ничья стала куда более справедливым результатом и, наверное, устроила обе команды.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011589527130127 [2] => 0.061916828155518 )