общество

Предпринимателям рынка Барабашова предлагают «стучать» на своих коллег

15 сентября 2010
13:36
1670
Поделиться:

Несколько сотен предпринимателей, работающих в ТЦ «Барабашова» вышли на предупредительную акцию протеста против повышения арендной платы под административное здание торгового центра.
 
Как сообщили «Главному» предприниматели, с 1 ноября им собираются повысить арендную плату на 35-120%. Администрация ТЦ мотивирует это тем, что действующий тариф не менялся в течение нескольких лет, а за этот период несколько раз повышалась минимальная заработная плата, цены на коммунальные платежи, а кроме того, за торговым центром закрепили обслуживание прилегающей к рынку территории (асфальтирование, уборка, освещение улиц, установка дополнительных контейнеров для мусора).
 
При этом, предприниматели заявляют, что все дополнительные услуги они оплачивают отдельно, и оплата постоянно индексировалась. Сейчас им не дают возможности даже оплатить контейнера за октябрь, в администрации говорят - только после подписания допсоглашения.
 
Несколько дней назад, узнав о намерении предпринимателей провести акцию протеста, администрация распространила среди работников листовку, в которой «предостерегала не поддаваться на провокации и не позволять мошенникам манипулировать собой», а также сообщать обо всей имеющейся информации по телефонам «горячей линии».
 
 

 
Предприниматели отмечают, что эта акция – пока только предупредительная, а в дальнейшем они готовы отстаивать свои права, вплоть до перекрытия дороги.
 
Участники акции протеста планируют обратиться за помощью и поддержкой к депутатам областного и городского советов, в частности, к Арсену Авакову.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010359287261963 [2] => 0.053772926330566 )