политика

КИУ: выборы финансируются по минимальному тарифу

15 сентября 2010
18:45
556
Поделиться:
Недостаточное финансирование отразится на организации местных выборов. Об этом заявил глава комитета избирателей Украины Александр Черненко, сообщает ИМК.
 
«Очевидно это приведет к тому, что зарплаты членов избирательных комиссий будут меньше. Но, это никогда их не останавливало, потому что основной доход членов комиссии как участковых, так и территориальных был от доплаты основных кандидатов, от основных партий. В целом, эти выборы финансируются по минимальному тарифу, и их таки проведут. За эти деньги выборы провести можно, но, конечно, чем меньше денег будет на выборы, тем хуже будет их организация. Эти выборы профинансированы недостаточно, но это не ставит проблемы для их проведения и они у нас таки состоятся», - отметил А.Черненко.
 
При этом, по его словам, «придется пожертвовать, очевидно, организацией, обустройством участков, другими определеными вещами».
 
 
«Миллиард триста, миллиард четыреста – это была бы нормальная сумма. Полтора миллиарда гривен – это действительно та цена, которую нужно заплатить за нормальные честные выборы», - отметил глава КИУ.
 
Напомним, Министерство финансов и Центральная избирательная комиссия подписали совместный протокол, согласно которому необходимый объем субвенции для обеспечения проведения местных выборов составляет 1 млрд. 24,23 млн. гривен.
Теги: КИУ, выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012829303741455 [2] => 0.18563890457153 )