спорт

"Шахтер" обыграл "Партизан" 1:0

15 сентября 2010
23:36
703
Поделиться:
В первом туре группового турнира Лиги чемпионов "Шахтер" обыграл "Партизан" 1:0. Гол на 71-й минуте со штрафного забил капитан горняков Дарио Срна.
 
Премьера Лиги чемпионов УЕФА на "Донбасс-Арене" вышла чрезвычайно сложной для донецкого "Шахтера". Лишь точный удар капитана горняков Дарио Срны со штрафного позволил сломить сопротивление гостей, которые очень дисциплинированно оборонялись на протяжении всего матча.
 
"Шахтер", помня прошлогоднюю легкую победу над "Партизаном" в Лиге Европы УЕФА со счетом 4:1, сразу взял быка за рога. Включив максимальные скорости на флангах, дончане организовали массированный штурм ворот соперников. Особенно активно действовала связка на правом фланге Дарио Срна - Дуглас Коста. Первый достаточно опасный момент создал именно капитан горняков, но на его классный прострел немного не успел Луис Адриано.
 
Попытался добиться успеха своими фирменными ударами из района угла штрафной площади Коста, но Владимир Стойкович был начеку. Изо всех сил пытался зацепиться за мяч единственный форвард Адриано. Однажды показалось, что ему таки удастся продавить своего опекуна уже во вратарской площадке, но нанести нормальный удар бразилец не сумел. Была возможность и у Алексея Гая, но украинский хавбек не смог обработать мяч на скорости и позволил Стойкович опередить себя.
 
 
Не сказать, чтобы белградцы слишком смутились под натиском хозяев, но в свою очередь создать нечто путное у ворот Андрея Пятова им было не под силу. Даже несмотря на отсутствие в составе "Шахтера" двух ключевых фигур центральной оси - защитника Дмитрия Чигринского и хавбека Фернандиньо, до перерыва сербам не удалось организовать ни одной приличной комбинации.
 
После отдыха преимущество хозяев стала настолько большим, что их соперники не оставляли своей половины поля целыми несколькоминутными отрезками. Прижавшись к собственным воротам, сербы пытались максимально насытить оборону. И поэтому горнякам, несмотря на все старания, очень редко удавалось найти брешь в защите. Прекрасная возможность была у Жадсона, который выскочил один на один со Стойковичем, но толком не смог пробить - защитник легко вынес мяч из ворот.
 
 
Куда больше поработать пришлось Стойковичу после отличного удара Луиса Адриано головой, и в этом эпизоде кипер оказался на высоте. А вот почти бездействующий Пятов, что называется, застоялся и едва не допустил роковой ошибки на выходе при розыгрыше штрафного "Партизана". К счастью для местных болельщиков, его подстраховал Александр Кучер, выбив мяч из пустых ворот.
 
Перенервничав, зрители на переполненной "Донбасс-Арене" через мгновение вскочили на ноги от радости, ведь у капитана оранжево-черных Дарио Срны вышел идеальный удар со штрафного. Перебросив стенку, хорват словно рукой положил мяч в нижний угол ворот. Вскоре Срна мог записать в актив и результативный пас, но его навес с нескольких метров не замкнул Луис Адриано, которому в этом помешал Дуглас Коста.
 
В концовке встречи уже "Партизан" шел вперед большими силами. Горняки умело сдерживали потуги соперников, заставив тех сделать ставку на дальние удары. И надо отметить, что по крайней мере три из них были чрезвычайно опасны. На последних минутах горняки провели просто блестящую контратаку, которую выстрелом в штангу завершил Гай.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014700889587402 [2] => 0.063879013061523 )