происшествия

Печенежские браконьеры предстанут перед судом

21 мая 2008
11:51
1038
Поделиться:
Следственным управлением ГУ МВД Украины в Харьковской области закончено досудебное расследование данных уголовного дела, возбужденного по факту браконьерства в Печенежском районе Харьковщины. Все материалы направлены в Печенежский районный суд. Об этом «Главному» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.
 
Упомянутый факт браконьерства имел место в начале января текущего года года. Тогда в лесных угодиях Печенежского охотничьего хозяйства работники милиции задержали двух местных жителей, 1981 и 1983 годов рождения, у которых были изъяты: охотничье ружье ИЖ и винтовка ТОЗ, туша убитого дикого кабана, простыня и ножи. Было установлено, что на охоте вместе с задержанными присутствовал еще один мужчина, но он исчез в неизвестном направлении.
 
В тот же день в присутствии свидетелей и задержанных из туши кабана экспертами были изъяты пули. На следующий день работники милиции установили лицо неизвестного. Им оказался 29-летний житель пгт. Печенеги. Как выяснилось впоследствии, именно он был организатором незаконной охоты: ранее он работал егерем в охотничьем хозяйстве, владел всеми навыками охоты, знал тропы и места лежанок зверя.
 
Был проведен ряд экспертиз, которые дали возможность установить, что зверь был застрелен из винтовки ТОЗ, принадлежавшей бывшему егерю, но соответствующих документов на которую у егеря не оказалось. Также было установлено, что дикое животное является свиноматкой, которая вскоре должна была опороситься. Поэтому в целом нанесенный убыток государству составил 65000 гривен.
 
После проведения необходимых экспертиз были возбуждены уголовные дела по ст. 248 ч.2 (нарушение правил охоты, осуществленное по предварительному сговору группой лиц) и ст. 263 ч. 1 УК Украины (незаконное обращение с оружием).

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




18 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086307525634766 [2] => 0.041141033172607 )