общество

Строительство Харьковской филармонии идет по графику

21 мая 2008
12:05
738
Поделиться:

Глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков ознакомился с ходом реконструкции и строительных работ Харьковской областной государственной филармонии.
 
Сейчас здесь идут работы на трех основных объектах. Это реконструкция большого концертного зала, строительство административного здания и строительство нового органного зала.
 
Строители утверждают, что все работы ведутся в графике и никаких проблем в обозримом будущем не предвидится. «Мы по прежнему рассчитываем сдать весь комплекс в 2010 году», - заявил Александр Харченко, начальник «Жилстрой-1» - генподрядной строительной организации.
 
По словам руководителя КТМ «МИР» Михаила Рабиновича, проектировщики завершили все работы, непосредственно связанные со строительством, но «уходить» отсюда не намерены. Как объяснил М.Рабинович, в процессе строительства и реконструкции возникает много вопросов по дизайну, тому или иному инженерному решению, поэтому участие проектантов обязательное. «Мы будем работать здесь до перерезания ленточки», - сказал М.Рабинович.
 
Новый органный зал уже в августе будет под крышей. Он рассчитан на 500 зрителей. Причем спроектирован зал таким образом, что геометрия внутреннего пространства будет изменяться в зависимости от характера действа. Будь то концерт органной музыки, большого симфонического оркестра, камерного оркестра, хора и т.д. «Акустика во всех случаях будет уникальной», - говорят проектанты.
 
В новом административном здании филармонии (пока это рабочее название) кроме гримерок, комнат для реквизита и др. будет еще один многофункциональный зал, рассчитанный на 100 зрителей. Здесь можно будет проводить камерные концерты или устраивать пресс-конференции. На 5-м этаже здания расположится уникальная студия звукозаписи. По словам Михаила Рабиновича, здесь можно будет «снимать звук» с любой концертной площадки комплекса.
 
Большие перемены ждут ныне действующий концертный зал. Он превратится в большой холл. Часть его будет отведена под музыкальный музей с открытой экспозицией, кроме того, здесь так же можно будет устраивать небольшие концертные выступления.
 
Наконец, как и прежде, строители выполняют главное условие, которое было им поставлено перед началом масштабных работ, - филармония, ее коллектив ни на день не должны прерывать своей деятельности.
Теги:

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0025429725646973 [2] => 0.066087007522583 )