экономика

Кабмин не разрешил донецким монополизировать Черное море. Соглашение с Vanco расторгнуто

21 мая 2008
12:20
388
Поделиться:

Кабинет министров в одностороннем порядке расторг соглашение с компанией Vanco International. Об этом сообщил первый вице-премьер Александр Турчинов, передает РБК-Украина.
 
"Президент крышует коррупционные схемы", - сказал он и добавил, что Конституция позволяет каждому не выполнять преступные решения, и потому правительство не будет выполнять решение о возобновлении лицензии Vanco, несмотря на то, что на решение Кабмина об отмене лицензии Генпрокуратура подала в суд.
 
А.Турчинов также выразил надежду, что Vanco International отнесется с пониманием к такому решению правительства, поскольку она по данной схеме является только посредником. Он также сообщил, что ресурсы Прикерченского участка Черноморского шельфа будут возвращены в собственность государства.
 
"Указ, подписанный Президентом (о введении в действие решения СНБО относительно Vanco International), является нескрываемым свидетельством коррупции высокопоставленных должностных лиц. Этим решением Президент хочет заставить правительство вернуть Vanco шельфы Черного моря. Это наш стратегический резерв, это одна из самых масштабных коррупционных схем", - сказал А.Турчинов. Отвечая на вопрос, знает ли о сегодняшнем решении правительства Президент, первый вице-премьер сказал: "Через пять минут узнает".
 
Вчера в эфире 5 канала Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что в случае, если Президент Украины будет настаивать на возвращении лицензии компании "Венко" на разработку Черноморского шельфа, она публично назовет основателей этой компании.
 
Юлия Тимошенко заявила, что 13 тыс. кв. км Причерноморского шельфа было незаконно передано коммерческой структуре, основателями которой являются четыре девушки-студентки. "Но потом из-за спин этих девушек начали выплывать наши украинские породистые олигархи, которые живут и работают в Партии регионов", сказала Премьер.
Теги:

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014979839324951 [2] => 0.047881841659546 )