общество

Программа «Акценты» будет выходить с сурдопереводом

18 сентября 2010
14:56
691
Поделиться:

Авторская программа Арсена Авакова «Акценты» в скором времени будет выходить с сурдопереводом. Об этом автора и ведущего попросили члены Харьковской областной организации Украинского товарищеского общества глухих во время встречи, сообщает персональный сайт политика
 
По словам председателя областного УТОГ Елены Яковлевой, представители организации жалуются, что сейчас по телевидению практически нет телепрограмм с сурдопереводом, а многие бы с удовольствием смотрели программу «Акценты».
 
Арсен Аваков пообещал, что в ближайшее время передача станет доступной для тех, кто имеет проблемы со слухом. Более того, было решено рассмотреть вопрос, чтобы одни из независимых новостей также были адаптированы для слабослышащих, так как доступ к общественно значимой информации у этой категории жителей области ограничен.
 
Делясь своими проблемами с Арсеном Аваковым, представители организации отметили, что они не имеют права на льготный проезд в харьковском метрополитене – им мотивируют это тем, что они - инвалиды третьей группы, в то же время, глухие не имеют возможности устроится на работы с более-менее нормальной оплатой труда, не имеют льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Хотя в свое время такая практика была.
 
 
Рассказывая о своем видении ситуации, Арсен Аваков отметил, что в Харькове не так много глухих. И, в принципе, для городского бюджета, который составляет около 3 млрд. грн., было бы по силам помочь им. «Моя философия отношений власти к людям такова – власть должна создавать среду, в которой человек мог бы чувствовать себя комфортно, развиваться», - отметил он.
 
Арсен Аваков предложил харьковскому УТОГ долгосрочное сотрудничество с Благотворительным фондом «Ренессанс», президентом которого он является.
 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 
Фото: И. Петрикова

Теги: Аваков,

комментарии

22 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098800659179688 [2] => 0.073354005813599 )