Политика

Янукович призвал диаспору «говорить голосом украинских национальных интересов»

20 сентября 2010
19:03
1155
Поделиться:
Президент Виктор Янукович выступил за рассекречивание архивных материалов, касающихся Голодомора 1932-33 годов в Украине. Об этом говорится в письме главы государства, которое он направил диаспорскому Украинскому конгрессовому комитету Америки, сообщает ТСН.
 
«Когда мне говорят, что я якобы отрицаю Голодомор - я инициирую рассекречивание архивных материалов, касающихся периода Голодомора, и передачу их также в Институт национальной памяти, где историкам можно будет объективно и с полным доступом их изучать», - заверил В.Янукович.
 
 
Президент также заверил комитет в том, что делает все возможное для проведения честных и прозрачных местных выборов, и призвал диаспору к оживлению диалога.
 
«Мы должны говорить с вами во всем мире одним голосом - голосом украинских национальных интересов. Я верю, что так будет, я убежден, что мы найдем понимание, потому что уверен - никто из вас не хочет зла Украине ... Мы все - за процветание и благополучие нашей земле, за то, чтобы мир уважал Украину», - добавил он.
 
 
Напомним, 27 апреля на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге Янукович выступил против признания Голодомора геноцидом украинского народа и назвал его общей трагедией государств, входивших в СССР, следствием преступлений сталинского режима.
Теги: Янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073695182800293 [2] => 0.0589599609375 )