Экономика

Правительство, повысив тарифы на газ, переложило всю тяжесть ситуации с богатых на бедных, - Аваков

20 сентября 2010
22:15
1146
Поделиться:

Повышение тарифов, которое сейчас предлагается, и уже де-факто произведено, - совершенно неадекватный шаг по отношению к людям. Так считает глава Харьковской областной организации ВО "Батькивщина" Арсен Аваков.
 
"Наши люди не в состоянии заплатить по такому тарифу. Сначала нужно обеспечить баланс, чтобы доходы росли также как и тарифы, тогда будем говорить о повышении. В противном случае, это просто перекладывание всей тяжести текущей ситуации с богатых на бедных", - заявил Аваков в эфире программы "Отражение" АТН.
 
 
По его словам, коммунальное хозяйство и население вполне может обойтись газом, добываемым в Украине, даже при условии хорошей рентабельности добычи.
 
"Украина добывает 20 млрд. кубов газа в год. Примерно столько же потребляет коммунальное хозяйство и все население Украины. Остальное потребляет промышленность – металлургия, химическая промышленность и т.д. Кому принадлежит эта промышленность? Индийскому миллиардеру Лакшми Митталу (Криворожсталь), группе компаний Пинчука, Ахметова, Коломойского. Все люди очень не бедные, все люди состоятельные. Я вас спрашиваю – зачем нам покупать дорогой импортный газ в РФ за 300, 250, 450 долларов? Чтобы финансировать частные компании миллиардеров? Нам хватает своего газа для своего населения. И если даже это будет газ с хорошей рентабельностью – пусть 100 долл. – нам не надо повышать тарифы в два раза! Если Лакшми Миттал хочет купить газ для своего производства – иди на рынок и там купи! В России, США, Ливии, Казахстане, где хочешь! А у нас в итоге пенсионерка с пенсией 800 грн. несет такую же нагрузку, сколько и миллиардер Лакшми Миттал", - подчеркнул Аваков.
Он также заявил, что, по его мнению, долг, который на сегодняшний день накопил Харьков за газ – около 700 млн. гривен – выплатить невозможно.
 
 
"Кого мы обманываем? Мы в итоге создаем долги государства Украина перед Россией, Казахстаном, за это расплачиваемся Бог знает какими привилегиями. В ответ крупный частный капитал наращивает свою финансовую мощь, а конкретный человек, и в Харькове в том числе, страдает", - отметил Арсен Аваков.

Теги: аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068092346191406 [2] => 0.029635906219482 )