Политика

WSJ: Янукович заявил, что Украина намерена вступить в ЕС

23 сентября 2010
11:33
857
Поделиться:
Янукович заявил, что Киев намерен вступить в Евросоюз, но также считает своим долгом поддерживать тесные связи с Москвой, чтобы его страна служила надежным транзитером российских энергоносителей на Запад, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на интервью Януковича в среду газете.
 
"По словам Януковича, Россия не возражает против вступления Украины в ЕС", - отмечают корреспонденты Гордон Фейрклаф и Аликс М.Фридман.
 
"Президент Украины включился в кампанию Киева против проекта газопровода "Южный поток", - пишет издание. По словам Януковича, этот газопровод станет более дорогостоящим и менее безопасным, чем существующая украинская газотранспортная сеть. "Он также сказал, что теперь украино-российские отношения поставлены на прочную основу, и необходимость в "Южном потоке" отпала", - говорится в статье. Янукович также заявил, что Украина не намерена вводить эмбарго или квоты на экспорт зерна.
 
 
"Лидеры оппозиции обвиняют Януковича и его политических союзников в гонениях и ограничении свободы слова во имя стабильности", - пишет газета. Янукович сказал, что были некоторые отдельные случаи нарушения прав и свобод. "На них следует сделать особый акцент в нашей политике", - заметил он.
 
ИноПресса

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068807601928711 [2] => 0.13947105407715 )