Политика

Янукович признался, что с Кремлем у него не все гладко

23 сентября 2010
20:57
960
Поделиться:
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в отношениях Киева с Москвой все еще сохраняются некоторые противоречия. «У нас не все идет гладко, у нас есть и противоречия», - сказал он в четверг в Нью-Йорке, выступая на заседании Атлантического совета США.
 
В качестве примера Янукович назвал позицию Украины по строительству газопровода «Южный поток» с участием России. «Мы сегодня выставили как одну из альтернатив «Южному потоку», который Россия сейчас предлагает, и предлагаем свой украинский вариант», - сказал президент Украины.
 
 
Вместе с тем, президент Украины назвал отношения с Россией «еще одним важным приоритетом для Украины».
 
Янукович отметил, что в последнее время двусторонние отношения значительно улучшились, и один из примеров - увеличение взаимного товарооборота более чем в два раза.
 
Президент добавил, что Украина в отношениях с Россией отстаивает собственные национальные интересы. «Стратегическая задача - сохранить и даже усилить роль Украины как главного транзитера российских энергоносителей в Европу», - сказал он.
 
 
Кроме того, он подчеркнул, что целью Украины является «максимальное разблокирование» и налаживание партнерских отношений как на Западе, так и на Востоке.
 
В этой связи, по его словам, перезагрузка российско-американских отношений стабилизирует ситуацию в регионе.
 
«Украина искреннее приветствует перезагрузку отношений США и России. Новый характер американо-российского диалога существенно стабилизирует ситуацию в нашем регионе», - сказал президент Украины.
 
 
Газета.ру

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084185600280762 [2] => 0.25382494926453 )