Спорт

Чемпионат Украины по футболу. Обзор тура

27 сентября 2010
07:25
1339
Поделиться:
Подопечные Валерия Газзаева продлили победную серию в чемпионате Украины до четырех матчей, одолев земляков из "Арсенала" - 3:2.
 
Счет на девятой минуте открыл Олег Гусев, воспользовавшийся ошибкой голкипера Сергея Погорелого. Тот неудачно вышел на перехват передачи Бадра Эль Каддури, мяч отскочил к динамовцу, который "расстрелял" ворота. Каддури ассистировал и Артему Милевскому в атаке, приведшей ко второму голу "Динамо".
 
Интригу восстановил бывший форвард бело-синих Максим Шацких. На 62-й минуте он воплотил в гол передачу Флорина Шоавы с правого фланга, обработав пас и пробив мимо динамовского вратаря Дениса Бойко. Однако на 84-й минуте гандикап в два мяча восстановил Андрей Ярмоленко - и снова действия обороны арсенальцев оставляли желать лучшего. Эффектный удар Артема Старгородского позволил киевским "канонирам" лишь подсластить горечь пилюли поражения - 2:3.
 
 
Днепропетровский "Днепр" в Кривом Роге не смог обыграть местный "Кривбасс" - 1:1. Днепряне открыли счет усилиями Евгения Селезнева на 20-й минуте, но на 53-й весьма курьезный мяч провел Александр Иващенко. Имея ощутимое территориальное преимущество в оставшееся время, "Днепр" более так и не забил. Ближе всех к успеху был Евгений Коноплянка, но удар днепропетровца на 68-й минуте пришелся в перекладину.
 
"Таврия" после вылета из Кубка Украины реабилитировалась в домашней игре с "Карпатами". Соперники быстро обменялись голами. Счет на 10-й минуте открыл блестящим ударом издали крымчанин Андрей Корнев, но Сергей Зенев восстановил равенство на 14-й. Впрочем, еще до перерыва гостям пришлось огорчиться дважды. Сначала Лаки Идахор вывел хозяев вперед, а затем с поля был удален Игорь Худобяк. Во второй 45-минутке Идахор оформил итоговый результат - 3:1.
 
 
Очередные три очка в борьбе за место в "зоне УЕФА" получила "Ворскла", победившая дома аутсайдера - запорожский "Металлург". Поражение - на этот раз со счетом 1:2 - стало для запорожцев шестым подряд. Полтавчане, напротив, прервали безвыигрышную серию длинной в четыре встречи. На голы Арменда Даллку и Романа Безуса гости ответили голом Владимира Аржанова. Надежды "Металлурга" на благоприятный исход поединка развеял Павел Хайдучек, который на 81-й минуте заработал второе предупреждение и оставил свою команду в меньшинстве.
 
 
После сенсационной победы над "Шахтером" вторую игру подряд не может забить "Оболонь". В отчетном туре киевлян на их поле наказала "Волынь". Единственный гол в матче провел Владислав Ващук, реализовавший пенальти на 83-й минуте. Во встрече донецкого "Металлурга" и "Зари" зафиксирована ничья. На гол луганчанина Сергея Силюка после перерыва ответил Джордже Лазич - 1:1.
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079202651977539 [2] => 0.018245935440063 )