Происшествия

Видео-факт: в Бердянске налоговая милиция расстреляла безоружных рабочих

27 сентября 2010
12:55
1472
Поделиться:
Работники подразделения физической защиты Управления налоговой милиции ГНА в Запорожской области расстреляли безоружных рабочих на территории, принадлежащей «Бердянскому райагропромсбыту», сообщает «ОстроВ» со ссылкой на «Репортер Запорожья» и texty.org.ua.
 
Налоговая милиция приехала на предприятие с обыском. Там стояла ведомственная охрана предприятия, которая налоговую пускать не хотела. По одним предварительным данным, стрельбу начала охрана предприятия. Налоговик ответил.. По данным других источников - стреляла противоположная сторона. Итогом таких «разборок» стали двое раненных охранников и один налоговик.
 
 
Начальник областного управления здравоохранения Наталья Мотовица, рассказала журналистам, что раненные доставлены в 1-ю горбольницу Бердянска.
 
«В 1-ю горбольницу Бердянска с ранениями доставлены двое гражданских и один сотрудник налоговой милиции. Ранения средней степени тяжести», - сказала Наталья Мотовица.
 
Между тем, работники «Бердянского райагропромсбыта», присутствовавшие на месте событий рассказывают, что единственными людьми, которые стреляли, были «налоговики».
 
 
«В пятницу, 24 сентября, около 7 часов утра на территорию, где размещается группа предприятий, ворвались люди в масках и с пистолетами, а за ними несколько человек в гражданском. Документов они не предьявили. Заблокировали проходную предприятия и офисное здание. Около 500 человек не смогли своевременно попасть на свои рабочие места», - рассказала юрист предприятия Елена Бодасюк.
 
 
«Пока вооруженные люди в масках блокировали вход, люди в штатском опечатали все кабинеты офисного здания и начали проводить выемку документации», - добавила она. .
 
По словам юриста, как выяснилось позже «налоговики» пришли с целью обыска помещения предприятия «Емикс плюс», которое в данном офисе арендует 15 квадратных метров офисной площади.
 
Юрист так же опровергла информацию, что налоговая вела перестрелку с охраной предприятия. По ее утверждению, пострадавшими стали простые работники предприятия.
 
 
На видео видно, как представители налоговой милиции открыли огонь по безоружным людям. Одного рабочего ранили пулей в лицо по касательной, двое других получили ранения средней тяжести – в ноги, один в тяжелом состоянии – ранение в низ живота.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010747909545898 [2] => 0.010747909545898 )