Общество

Одесская епархия УПЦ МП: греко-католический собор Одессе не нужен

27 сентября 2010
15:37
1217
Поделиться:
Для строительства греко-католического собора в Одессе нет никаких оснований, а намерения его возвести имеют агрессивную политическую подоплеку. Об этом заявил секретарь Одесской епархии УПЦ МП протоиерей Андрей Новиков, сообщает «Интерфакс-религия».
 
«Совершенно очевидно, что никакой потребности в строительстве греко-католического храма в Одессе нет. Одесса - город православный», - заявил протоиерей.
 
По убеждению священника, цель инициаторов строительства собора - прозелитизм, обращение православных верующих в униатство.
 
 
«Хоть сколь-либо заметного присутствия в Одессе греко-католиков не наблюдается. За счет кого собираются униатские проповедники формировать свою паству? Конечно же, за счет православных жителей Одессы, которых будут пытаться при помощи различных хитросплетений уловить в сети унии», - подчеркнул А.Новиков.
 
При этом он заявил, что в епархиальное управление поступают многочисленные обращения депутатов, представителей интеллигенции, широких кругов общественности и простых одесситов, возмущенных возможным появлением в городе собора «той конфессии, которая запятнала свою историю сотрудничеством с нацистским оккупационным режимом, благословением эсэсовцев и боевиков так называемой «Украинской повстанческой армии», известной в народе под именем бандеровцев».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
23 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072693824768066 [2] => 0.016885042190552 )