общество

Кураев: Лужков препятствовал введению в школах основ православия

29 сентября 2010
10:43
457
Поделиться:
Известный миссионер, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев считает, что время Юрия Лужкова прошло еще год назад. В подтверждение своих слов он привел два разговора с московским мэром, сообщает «Интерфакс-Религия».
 
Первый имел место несколько лет назад, когда Ю.Лужков вместе с патриархом Алексием вручил отцу Андрею премию «Добрый пастырь». Поблагодарив за награду, отец Андрей, по его словам, напомнил Лужкову о том, как в свое время активно поддержал идею возрождения храма Христа Спасителя, когда у этой инициативы еще было много противников, и пожелал, чтобы в московских школах были введены «Основы православной культуры».
 
«Однако прошло несколько лет, московские власти по-прежнему сопротивлялись идее обучения школьников основам православия и других традиционных религий России», - отметил А.Кураев.
 
 
В мае прошлого года на одном из приемов он вновь обратился к московскому мэру с просьбой ввести экспериментальный курс по основам православия хотя бы в одной из школ столицы.
 
«Ответ был фантастически жестким, Юрий Михайлович сказал, что этот предмет разделит детей, и я снова ничего не добился. Однако всего через пару месяцев «Основы православной культуры» и других религиозных традиций решением президента России были введены в программу школ целого ряда регионов в качестве пилотного проекта. И уже тогда стало понятно, что по разным часам живут страна и московский мэр», - заявил протодиакон.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017461776733398 [2] => 0.057926177978516 )