экономика

У оппозиции есть подозрения, что "Укртелеком" "сливают"

29 сентября 2010
16:52
646
Поделиться:
Оппозиционное правительство призывает власти сформировать прозрачные условия конкурса по приватизации «Укртелекома» с учетом национальных интересов. Об этом заявил министр экономики оппозиционного правительства Александр Бондарь, сообщили в пресс-службе партии "Батькивщина".
 
Он напомнил, что решение о приватизации «Укртелекома» принимается не впервые, и поэтому, чтобы давать какие-либо оценки, необходимо ознакомиться с условиями приватизации и посмотреть, когда этот конкурс будет объявлен.
 
По словам Александра Бондаря, если сравнивать предложение правительства Азарова с предложением правительства Тимошенко относительно «Укртелекома», то Кабмин Тимошенко принял решение не только о приватизации всего пакета, утвердил прозрачные условия и даже выставлял объект на продажу, но президент Ющенко вместе с Партией регионов этот конкурс заблокировали и не дали провести.
 
«Кстати, условия тогда были абсолютно прозрачны, я, как депутат, был членом приватизационной комиссии - это были лучшие условия за всю историю приватизации и стартовая цена пакета составляла 2 млрд. долларов», - сказал он.
 
 
«Сейчас это правительство хочет получить максимум 10 млрд. грн. - То есть чуть более 1 млрд. долларов, и это уже считается событием и победой действующего правительства. Я хочу посмотреть, какие условия будут сформированы, под кого этот конкурс формируется, и тогда можно будет говорить, какова настоящая цена этого пакета», - подчеркнул Бондарь.
 
Он также добавил, что от объявления конкурса до самого конкурса пройдет еще много времени и, как показывает практика, «вообще не факт, что этот пакет будет выставлен на продажу».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086307525634766 [2] => 0.047992944717407 )