происшествия

Донецкие опера угрозыска похитили человека, желая срубить 15 тысяч «зелени»

29 сентября 2010
17:15
750
Поделиться:
Винницкие правоохранители задержали своих донецких коллег - подполковника и трех капитанов милиции, работников уголовного розыска, которые похитили человека и требовали за его освобождение $15 тыс. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

После того как житель Винницкой области разместил в интернете объявление о продаже автомобиля, ему позвонили неизвестные и договорились о встрече, чтобы обсудить детали купли-продажи.

Во время встречи якобы покупатели представились сотрудниками милиции из Донецка и сообщили, что автомобиль, на котором приехал мужчина, находится в розыске. Затем милиционеры надели на мужчину наручники и на собственном автомобиле вывезли похищенного из Винницы. Через некоторое время продавец позвонил своему отцу и сообщил, что милиционеры требуют выкуп за его освобождение в сумме $15 тыс., и эти деньги необходимо привезти в Кировоградскую область.

Далее в заранее срежиссированный злоумышленниками ход событий вмешались сотрудники службы внутренней безопасности и подразделений по борьбе с организованной преступностью Винниччины. Они вместе с отцом заложника выехали на встречу к похитителям.

В условленном месте при въезде в Кировоград отца ждал автомобиль похитителей. Ему предложили пересесть в этот автомобиль, который на большой скорости помчался в сторону Николаева. Примерно через десяток километров отец выскочил из автомобиля злоумышленников на ходу, вслед ему из машины выбросили его куртку и деньги, завернутые в полиэтиленовый пакет.

А в это время работники УБОП при въезде в одной из деревень Кировоградщины задержали другой автомобиль злоумышленников, в котором кроме водителя, находился еще один мужчина и похищенный в наручниках.

Примерно через полчаса правоохранители возле другого села Кировоградщины задержали и автомобиль-беглец. Авто управлял сотрудник милиции, также в салоне находился его коллега, владелец машины. У водителя и в автомобиле обнаружены два устройства для отстрела резиновых пуль.

Как выяснилось впоследствии, четырех работников уголовного розыска Донецкой области направили без табельного оружия в Винницкую область для проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Однако они решили подзаработать…

Сейчас против предприимчивых ментов прокуратурой Винницкой области возбуждено уголовное дело по трем статьям, которые в совокупности тянут на 10 лет лишения свободы.
 
Теги: милиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094294548034668 [2] => 0.084352016448975 )