спорт

ЛЕ: ПСЖ – "Карпаты". Перед матчем

30 сентября 2010
08:22
640
Поделиться:
По мнению Артема Федецкого, ни борьба на нескольких фронтах, ни "группа смерти" не мешают львовским "Карпатам" надеяться на выход в весеннюю часть Лиги Европы УЕФА.
 
В отличие от стартового матча группового этапа Лиги Европы, проигранного дома "Боруссии" (3:4), в выездной дуэли с "Пари Сен-Жермен" львовяне не смогут рассчитывать на нападающего Батисту. Зато в состав возвращаются форвард Сергей Кузнецов и защитник Федецкий, которые отбыли дисквалификацию.
 
Федецкого явно не хватило "Карпатам" в конце поединка с дортмундцами, когда хозяевам надо было отстоять счет 3:2. "Это, наверное, самое трудное - наблюдать за действиями своей команды с трибуны, понимая, что ничем не в состоянии помочь", - отметил Артем в эксклюзивном интервью UEFA.com.
 
В ответном поединке раунда плей-офф с турецким "Галатасараем" футболист-универсал получил второе предупреждение, празднуя на последних минутах свой гол, который вывел "Карпаты" в групповой этап, и следующую игру пропускал. Возможно, поэтому он в полной мере и не почувствовал праздника, который его команда подарила родному городу. "Да, для Львова, да и для всей Украины это было знаменательное событие, - говорит 25-летний игрок. - Атмосфера на стадионе была фантастическая. Жаль, что мы не порадовали болельщиков победой. И все же, думаю, команда заслужила те аплодисменты, которыми ее провожали с поля. Согласитесь - такое очень редко бывает после поражений".
 
 
Зелено-белые в этом матче сражались словно львы, не только отыгравшись после 0:2, но и поведя в счете на фоне потери одного из основных форвардов Батисты, который улетел в Бразилию, где игроку прооперируют колено. Однако в решающий момент сказался более высокий международный опыт "Боруссии". Хозяева же, по мнению Федецкого, не сумели довести игру до логического завершения на максимуме концентрации.
 
Что ж, теперь в Париже львовянам предстоит доказывать свои европейские амбиции с двойным рвением. Даже несмотря на поражение от симферопольской "Таврии" (1:3) в очередном туре национального первенства. "Надо поскорее забыть эту неудачу и настроиться должным образом на встречу с "ПСЖ", - говорит Федецкий. - Понимаем, что каждый матч в Лиге Европы для нас как финальный, но мы уже ответили скептикам достойной игрой в квалификационных раундах. Теперь цель команды - преодолеть барьер группового этапа, несмотря на авторитет и опыт соперников, в активе которых есть победы в Кубке европейских чемпионов и Кубке УЕФА".
 
 
"Карпаты" ведут борьбу на трех фронтах - в Лиге Европы, а также чемпионате и Кубке Украины. Некоторые из подопечных Олега Кононова, в частности, Федецкий, Игорь Худобяк и Денис Кожанов, регулярно вызываются в сборную Украины. "Конечно, такие нагрузки для нас не очень привычны, однако мы плодотворно поработали в межсезонье, поэтому с "физикой" проблем нет, - оценивает состояние команды Федецкий - Ну а каждая новая победа только придает сил".
 
Итак, в Париж львовяне отправились без боязни. Почувствовав вкус большой игры, воспитывая веру в себя, они готовы к полной самоотдаче и даже к самопожертвованию. Готовы умирать на поле, чтобы увидеть Париж и не дать умереть своей турнирной надежде.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 352 134 
+4 285
Болеет:  
154 360 
+2 516
Выздоровело:  
1 171 724 
+1 701
Умерло:  
26 050 
+68

Сегодня
1 марта 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075292587280273 [2] => 0.088351964950562 )