политика

ЧФ отказался платить налоги Украине

30 сентября 2010
10:54
646
Поделиться:
Российские моряки в Административном суде Севастополя оспорили решение городских налоговиков, которые настаивали на том, что «13 судоремонтный завод Черноморского флота» нарушил закон «О налоге на добавленную стоимость», пишет газета "Дело".
 
В частности в октябре-ноябре 2009 года налоговая милиция Нахимовского района Севастополя провела проверку «13 судоремонтного завода Черноморского флота».
 
Налоговики проверяли деятельность предприятия за период с апреля 2008 года по октябрь 2009-го. В итоге ведомство установило, что российские собственники предприятия недоплатили в качестве налога на добавленную стоимость 11,5 млн грн. В результате заводу выставили счет: 11,5 млн грн. в качестве основного долга, и еще 11,5 млн грн. в качестве штрафа. В общем получилось 23 млн грн.
 
Представители «13 судоремонтного завода Черноморского флота» решили, что подсчеты налоговой не законны и подали иск в суд. В исковом заявлении представители предприятия отметили, что ремонт судов происходил на территории военных кораблей, которые являются территорией России, хотя и расположены в украинской акватории. А, следовательно, завод не обязан был платить налог на добавленную стоимость.
 
 
В свою очередь суд признал, что военные корабли иностранного государства, в данном случае России, не являются частью территории Украины, в том числе и таможенной, а сохраняют статус территории государства, под флагом которого они находятся. И, следовательно, претензии украинских налоговиков к российскому Черноморскому флоту безосновательны.
 
В итоге в сентябре этого года Окружной административный суд Севастополя вынес решение в пользу «13 судоремонтного завода» и отменил решение севастопольских налоговиков.
 
ЗН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097489356994629 [2] => 0.057605981826782 )