общество

Могилев предлагает сократить личный состав на треть

30 сентября 2010
13:08
475
Поделиться:
Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев предлагает сократить личный состав на треть, что, по его словам, позволит увеличить заработную плату сотрудников милиции. Об этом он заявил сегодня журналистам на пресс-конференции.
 
По его словам, учитывая сложное экономическое положение в стране, большого увеличения бюджета МВД не получит.
 
"Учитывая, что в настоящий момент мы получаем только 40% от того, что необходимо милиции для нормальной работы, увеличить бюджет в 2,5 раза нам никто не позволит и таких денег в стране естественно нет. Поэтому нужно исходить из тех финансов, которые есть у нас сейчас. Это можно будет сделать только таким образом, если мы сократим численность нашей милиции и на сокращенной численности милиции мы сможем сделать нормальную заработную плату, нормальную мотивацию работы сотрудников милиции", - сказал он.
 
Министр считает, что такое сокращение необходимо проводить поэтапно, так как само по себе сокращение требует немалых финансовых затрат. В частности, увольнение сотрудника требует выходного пособия.
 
 
Целью сокращения личного состава, Могилев называет высокую заработную плату, повышение престижности профессии милиционера и социальная защищенность, "как во всем мире".
 
Он подчеркнул, что только в таком случае можно будет говорить о качественном конкурсном отборе сотрудников милиции. А.Могилев также уточнил, что такое поэтапное сокращение может быть проведено на протяжении 3-5 лет.
 
ЛИГА
 

Теги: могилев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 апреля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097990036010742 [2] => 0.055726051330566 )