политика

В Тернополе кандидаты в депутаты горсовета от «Батькивщины» не могут зарегистрироваться

30 сентября 2010
13:22
682
Поделиться:
Городская территориальная избирательная комиссия Тернополя отказывается регистрировать список кандидатов в депутаты горсовета от ВО «Батьківщина», который был утвержден на конференции, которая прошла 28 сентября. Об этом сообщает Тернопольская областная организация партии.
 
Как сообщает корреспондент «Зеркала недели», список кандидатов в депутаты горсовета от «Батьківщини» уже существует, он был сформирован 26 сентября. А городская ТИК, которую возглавляет представитель Партии регионов Иван Чернозуб, сразу же зарегистрировала его. Хотя, в соответствии с законом, регистрация кандидатов в депутаты местных советов начинается 29 сентября.
 
Глава тернопольской областной организации «Батьківщини», народный депутат Василий Деревляный назвал конференцию, инициированную руководителем городской организации партии Сергеем Кириком и его заместителем Алексеем Сандием, «рейдерским захватом городской организации нашей партии».
 
 
«Нелегитимна их конференция, ведь делегатов выдвигают первичные партийные ячейки на собраниях. А эти собрания состоялись без кворума. И сформированный на этой конференции список кандидатов в депутаты — нелегитимный», — добавил он.
 
Василий Деревляный также сообщил, что из офиса городской организации «Батьківщини» пропала печать, партийная документация и блоки питания компьютеров.
 
«Таким образом, нынешняя власть через своих людей хочет уничтожить демократические силы и, в первую очередь, „Батьківщину”», — добавил нардеп.
 
Как сообщалось, в Раде в среду, 29 сентября, был зарегистрирован законопроект о противодействии фальсификациям на местных выборах.
 
Напомним также, девять оппозиционных партий накануне заявили о намерении власти фальсифицировать результаты местных выборов и попросили международные организации не признавать их демократическими и честными в случае фальсификаций.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010578632354736 [2] => 0.15204691886902 )