Верх раболепия. Герман рассказала Януковичу, кем он станет

30 сентября 2010
14:37
763
Поделиться:
Общественный гуманитарный совет утвердил концепцию создания в Украине общественного телевидения и радиовещания. Соответствующее решение было принято единогласно в ходе сегодняшнего совещания гуманитарного совета.
 
Заместитель главы администрации президента Анна Герман сообщила, что принятая концепция ляжет в основу закона о создании в Украине общественного телевидения, который будет подан в Верховную Раду как неотложный. «Власть добровольно отдает эту первую кнопку страны на телевидение и радио общественности. Тем самым мы даем реальные гарантии свободы слова в Украине», — подчеркнула она.
 
По словам заместителя главы администрации, власть сознательно отказывается от функционирования государственного телевидения и радиовещания в Украине, от государственных телерадиокомпаний. «Мы создаем телевидение, которым не будет руководить ни чиновник, ни медиамагнат… Таким образом мы отказываемся от архаичной практики, оставшейся в Украине с советских времен, и переходим к европейским демократическим стандартам в реализации медийной политики», — подчеркнула она.
 
 
Обращаясь к президенту Виктору Януковичу, Герман отметила: «Я считаю, что если мы это сделаем, Виктор Федорович, вы войдете в историю украинской журналистики как Президент, который дал настоящую свободу медиа. Лично для меня как для журналистки по профессии это чрезвычайно волнующий момент, и сегодня самый важный день моей работы в администрации президента».
 
В свою очередь Янукович, комментируя принятие концепции, отметил: «Этот шаг откроет новую страницу в Украине и общественность, которая все время поднимала эти вопросы от выборов к выборам, она наконец-то получит ответ, который ожидала в течение многих лет, практически все годы независимости».
 
Ранее Янукович уже заявлял о том, что законопроект об общественном телевидении в ближайшее время будет внесен в Верховную Раду.
 
 
ЗН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095009803771973 [2] => 0.12460398674011 )