экономика

Предприниматели Центрального рынка протестуют против повышения стоимости «местовых»

30 сентября 2010
15:48
713
Поделиться:

Возле дирекции Центрального рынка собрались более 100 предпринимателей, которые арендуют на рынке места для торговли. Люди возмущены непродуманой ценовой политикой, которую проводит дирекция рынка в отношении торгующих.
 
По словам последних, сегодня, например, они платят за торговлю 710 грн – с контейнера и в районе 120-150 грн за лоток, который занимает чуть более 1 кв.м. земли. Указанные суммы, по мнению администрации рынка, являются недостаточными. В результате предпринимателям сообщили, что с октября сумма будет поднята на 50%. При этом, как сообщают сами предприниматели, администрация рынка «не собирается останавливаться на достигнутом» и уже с Нового года планирует еще одно повышение стоимости местовых.
 
Люди, торгующие на Центральном рынке, возмущены и тем, как расходуются средства, внесенные за торговлю. В крытом рынке торгующие не могут допроситься, что бы администрация закрыла настежь открытые окна под крышей, через которые льется дождевая вода. Открытым и давно нерешаемым остается вопрос обустройства бесплатного и чистого туалета для работников, наведения элементарного санитарного порядка на трерритории.
 
«Такое впечатление, - отмечают предприниматели, - что деньги, которые мы платим за право торговать на городской земле, оседают не в бюджете города, а в карманах его руководителей и директора рынка!»
 
Как сообщает с места события корреспондент «Главного», сейчас предприниматели стоят под администрацией рынка, пытаясь войти внутрь, и скандируют: «Ганьба!»
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081992149353027 [2] => 0.046370983123779 )