общество

Нардепы всех мастей объединились против порно

30 сентября 2010
16:17
641
Поделиться:
Депутаты Верховной Рады разработали законопроект, которым предлагают парламенту обязать интернет-провайдеров ограничивать свободный доступ к веб-сайтам или их частям, определенным Нацкомиссией по морали как эротические.

Примечательно, что среди авторов представлены все фракции парламента.

Проект закона предполагает также обязать интернет-провайдеров по решению суда в течение суток обеспечивать техническими средствами удаление из национального сегмента Интернета контента, который вредит общественной морали.
В случае размещения подобного контента за пределами Украины предлагается обязать провайдера надежно блокировать доступ к нему.

Предполагается запретить в телевизионных и радиопрограммах (кроме каналов с ограниченным доступом) с 6:00 до 23:00, а также в рекламе, мобильном контенте, компьютерных играх, СМИ, ориентированных на детей, фильмах без ограничения зрительской аудитории демонстрировать умерших или тяжело раненых, актов вандализма, а также положительную оценку насилия (нарушение этой нормы может быть причиной для аннулирования лицензии телерадиокомпании).

Предусмотрено обеспечить госзаказ на разработку и распространение специализированного оборудования с функцией родительского контроля за содержанием телепрограмм, а также оборудования по ограничению доступа детей к эротической информации в телекоммуникационных сетях, внедрение критериев классификации компьютерных игр в зависимости от возраста потребителей. 

Проект закона предполагает обязательство интернет-провайдеров, предоставляющих доступ к мобильному контенту, обеспечивать потребителя средствами ограничения детей к эротическому мобильному контенту.

Депутаты также предлагают создать Единую специализированную информационно-телекоммуникационную систему данных по состоянию общественной морали, финансирование которой должно осуществляться из государственного бюджета.

Распорядителем этой системы предполагается назначить Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали, а доступ к ней бесплатно должен предоставляться правоохранительным органам.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093388557434082 [2] => 0.045229911804199 )