техно

Харьковские власти заботятся о детях за счет их родителей

30 сентября 2010
16:33
898
Поделиться:
Городская власть рапортует о воплощении в жизнь программы по замене окон в каждом учебном заведении города. Правда, как пишут журналисты "Харьковских новостей", окна, которые должны были устанавливать за бюджетные средства, обходятся родителям школьников в сумму от 400 до 800 гривен.
 
Замена окон в каждом детском садике и школе была одним из пунктов программы энергосбережения, о реализации которой накануне 1 сентября много говорили руководители города.
 
«Не просто будем менять, а будем требовать и уже меняем», - так дословно выразился секретарь горсовета Кернес.
 
В действительности же город профинансировал лишь начало замены старых окон в школах на новые металлопластиковые.
 
Как рассказал "Главному" экс-начальник управления образования Харьковской облгосадминистрации Виктор Гарьковец, учителя и родители 123 школы Харькова поведали ему о том, что с района пришла команда собрать на замену окон в школе по 400 гривен. Аналогичную сумму уже собирают с родителей и в школах Октябрьского района.
 
 
В частности, в школе №162 за счет средств городского бюджета были заменены окна только первого этажа и актового зала. Теперь же родителей поставили перед фактом - заменить все оставшиеся окна необходимо за их счет.
 
Для этого родительские комитеты классов обязали собрать с родителей по 400 грн. При этом следует учесть, что школа №162 является одной из лучших не только в районе, но и в городе. Поэтому, не дожидаясь подачек городской власти, в кабинетах, например, начальной школы родители малышей заменили окна еще несколько лет назад.
 
По словам родителей, в каждой школе руководство собирает разные суммы на установление окон. Родительские комитеты выступают только за то, что бы их детям было тепло и комфортно в городских школах, но при этом, как говорят родители, они не понимают, почему то, что добровольно делают родители для своих детей и школы, городские чиновники выдают за свои заслуги?

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096011161804199 [2] => 0.085968971252441 )