политика

Кравчук удивлен, что на Ялтинский саммит не пригласили Тимошенко

30 сентября 2010
18:53
582
Поделиться:
Впервые в истории Ялтинской европейской стратегии (YES) на саммит не пригласили лидера крупнейшей оппозиционной партии страны. Об этом в своем блоге написал первый президент Украины Леонид Кравчук, сообщает «Цензор».
 
«Организаторы саммита решили, что представлять точку зрения оппозиции имеет право только Арсений Яценюк. Странно, почему такое решение принял организатор Ялтинского саммита Виктор Пинчук. Также возникает вопрос: как в этот раз известные демократы – организаторы объяснят такой выбор участников?» – возмутился Л.Кравчук.
 
Он напомнил, что «руководство YES возглавляет бывший президент Польши Александр Квасьневский, а в его состав входят, в частности, депутат Европейского Парламента Марек Сивец и бывший генсек Совета Евросоюза Хавьер Солана».
 
«Мы же знаем, что во всех предыдущих саммитах лидеры украинской оппозиции имели возможность выступить перед мировой политической и экспертной элитой», – напомнил первый президент Украины.
 
 
«И еще вопрос: почему на Ялтинский саммит приглашается только Л.Д.Кучма? Можно ли это толковать таким образом, что, если такой саммит организует богатый зять В.А.Ющенко, то только он будет приглашен? Тогда у меня нет никакой перспективы попасть на подобное собрание», – добавил Кравчук.
Теги: Кравчук

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

15 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010390281677246 [2] => 0.053560972213745 )