политика

Экс замминистра обороны написал из застенков об издевательствах ГПУ

30 сентября 2010
19:26
451
Поделиться:
Бывший первый заместитель министра обороны Валерий Иващенко, арестованный по делу о незаконной продаже Феодосийского судомеханического завода, заявляет, что Генеральная прокуратура пытается изолировать его и психологически сломать. Об этом говорится в его письме, присланном газете "Дело".
 
"Последовательность действий сотрудников и некоторых руководителей Генеральной прокуратуры свидетельствует об очевидной попытке изолировать меня как физически (поместив за решетку), так и социально, информационно, лишив каких бы то ни было контактов с обществом, коллегами, друзьями, максимально ограничив общение с моими ближайшими родными", - заявляет Иващенко.
 
При этом он призывает СМИ не верить сообщениям о том, что он признал свою вину.
 
Иващенко, который в настоящее время пребывает под арестом в Киевском следственном изоляторе (Лукьяновское СИЗО), отмечает, что 21 августа его вызвали на допрос в ГПУ как свидетеля, а потом задержали по подозрению в злоупотреблении служебным положением "в интересах третьих лиц".
 
 
Он подчеркнул, что был готов сотрудничать со следствием, и добавил, что суд не принял аргументы защиты относительно изменения предупредительной меры.
 
В течение 4 недель ареста, по словам Иващенко, он всего лишь два раза был привлечен к следственным действиям - во время допросов 21 августа и 27 августа, - а остальной срок он находится "в режиме лишения свободы, изоляции от общества, от своей семьи".
 
При этом экс-чиновник добавил, что дело против него "носит откровенно заказной характер".
 
Украинские новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

15 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011210441589355 [2] => 0.062700986862183 )