спорт

"Металлист" вывесил белый флаг

30 сентября 2010
22:38
761
Поделиться:

Во втором туре группового этапа Лиги Европы УЕФА харьковский "Металлист" на своем поле не сумел оказать достойного сопротивления голландскому ПСВ, уступив сопернику лидерство в квартете I. Хозяев хватило лишь на полтайма, когда на залитом дождем газоне царил паритет. В остальное время преимуществом владела команда из Эйндховена, предложившая сопернику неподъемный для него искрометный темп. Впрочем, уже с 26-й минуты тот играл в меньшинстве из-за удаления Кристиана Вильягры.
 
Это Ола Тойвонен выиграл позицию у аргентинского защитника на линии штрафной и вынудил того нарушить правила. В итоге арбитр показал Вильягре красную карточку, а Болаж Джуджак усугубил положение харьковчан точным ударом с 11-метровой отметки. Еще через три минуты Маркус Берг, выйдя один на ворота Владимира Дишленковича, хладнокровно перебросил мяч над кипером в сетку. Таким образом, к исходу получаса игры дело было сделано - "Металлист" выглядел сраженным разрядами тока.
 
 
И хотя слобожане, поддерживаемые родной публикой, трепыхались, куда чаще острота возникала на их собственной половине поля. Так, все тот же Тойвонен сотряс ударом метров с 18 перекладину, а фланговый проход Берга с передачей под удар Джуджаку с помощью лужи пресек защитник желто-синих Милан Обрадович. В качестве ответа подопечные Мирона Маркевича смогли предложить лишь настырность Тайсона, однако бразильский форвард чаще выпрашивал у судей штрафные, нежели угрожал воротам Андреаса Исакссона.
 
В итоге нападающий увидел перед собой заслуженную желтую карточку и заметно поостыл, что пошло на пользу хозяевам, собравшим в кулак свою волю. И хотя до спасения матча им было далеко, борьба за каждый мяч возродила надежду на трибунах. На 60-й минуте Фининьо едва не размочил счет со "стандарта" - Исакссон вытащил мяч из "девятки". "Металлист" отчаянно сопротивлялся и дальше, воротам шведа угрожали Эдмар и Тайсон, но численный перевес ПСВ все-таки сказывался. Удобный для себя результат гости сохранили до финального свистка.
 
 
UEFA.com

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010919570922852 [2] => 0.06830096244812 )