Экономика

Метро + трамваи + троллейбусы + маршрутки. "Немножко дебильная" формула от реформатора Добкина

22 мая 2008
16:32
636
Поделиться:
Мэр Харькова Михаил Добкин сегодня на пресс-конференции озвучил новую «реформаторскую инициативу», которая повергла в недоумение экспертов-транспортников. Он планирует создать новое коммунальное предприятие, которое объединит КП «Горэлектротранс», ГП «Харьковский метрополитен» и автоперевозчиков, пишет Вовремя.info.
 
По мнению ряда экспертов, знакомых со спецификой системы общественного транспорта, подобная идея является «плодом нездоровой реформаторской фантазии» руководства Харькова.
 
«На выстраивание эффективной системы управления подобным комплексом, могут уйти годы. Также потребуются значительные инвестиции, которых нет сегодня в городской казне. К тому же автоперевозки и метрополитен имеют свою специфику. Как собирается Добкин решать социальные проблемы машинистов метро, если оно будет частью коммунального предприятия – не понятно. Также не понятно, что будет с автоперевозками: в Харькове ими занимаются в основном частные предприятия. Наверное, мэрия попытается установить монополию на маршрутные автоперевозки», – недоумевает эксперт В.Николаев.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074195861816406 [2] => 0.016185998916626 )