Происшествия

Россиянин наябедничал Харьковскому губернатору на то, что его не отпускают из тюрьмы на родину

22 мая 2008
17:09
833
Поделиться:
Губернатор Харьковской области Арсен Аваков и руководство прокуратуры посетили сегодня следственный изолятор на Холодной Горе в Харькове. Они осмотрели условия пребывания задержанных, ознакомились с работой пищеблока, библиотеки, школы, медицинского пункта, которые расположены на базе следственного изолятора, пообщались с задержанными.
 
Сегодня здесь находятся 3054 человека, в том числе 166 женщин и 83 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
 
При общении с губернатором задержанные не высказали жалоб, связанных с питанием, медицинским обслуживанием и отношением к ним со стороны работников следственного изолятора.
 
Впрочем, один из задержанных пожаловался руководству области и прокуратуры на то, что уже более пяти месяцев его, как гражданина Российской Федерации, не экстрадируют на родину. При более детальной беседе выяснилось, что задержанный – гражданин России – совершил преступление на ее территории, а затем сбежал в Украину, где и был задержан украинскими органами правопорядка.
 
По словам представителей следственного изолятора, все необходимые документы на россиянина давно готовы и переданы российской стороне. Но вопрос до сих пор остается нерешенным.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066590309143066 [2] => 0.0070841312408447 )