политика

Эксперт: Табачник вредит Януковичу больше всех

4 октября 2010
09:39
1006
Поделиться:
Министр образования Дмитрий Табачник приносит самый большой вред Виктору Януковичу. Такую мысль высказала директор Международного центра перспективных исследований Вера Нанивская.
 
"Министр образования приносит наибольший вред президенту, потому что просто убивает его намерение объединить страну. У Табачника, очевидно, осталась нереализованной классовая нетерпимость и ненависть. И он ее реализовывает на таком посту. Это трагически. Что было бы в Европе, если бы Германию до сих пор воспринимали как гитлеровскую?", - отметила она
 
По мнению Нанивской, "очень досадно, что министр образования не очень понимает, в каком году он живет". Эксперт считает что Табачник будто и дальше продолжает “Великую отечественную войну” и не видит, что вся Европа пытается найти постконфликтную идеологию, возможность сосуществования и сотрудничества.
 
Между тем, руководитель Причерноморского центра политических и социальных исследований (Херсон) Александр Мошнягул убежден, "если националист - это человек, который выходит из приоритета украинской государственности, защиты интересов всего украинского народа, то фактически подавляющее большинство представителей нынешней власти являются националистами".
 
 
"Если же Табачник имеет в виду крайних националистов, то они вообще не были при власти. Думаю, господин министр сам запутался в формулировках", - подчеркнул он.
 
По словам Мошнягула, раскол государству может угрожать при двух условиях.
 
"Первая - наличие мощной внутренней или внешней политической силы, которая в этом заинтересована. Таких сил нет. Даже Москва понимает, что раскол Украины углубит сепаратистские настроения в России. Путина и Медведева полностью удовлетворяет нынешняя Украина: экономики стран тесно переплетены, регионы связаны кооперативными связками. Если, скажем, Западная Украина отделится, она получит часть газотранспортной системы и начнет свою игру не на пользу интересам Москвы, Киева и Европы. Поэтому разговоры политиков о расколе только усиливают вражду между Востоком и Западом", - отметил он.
 
 
"Табачник принадлежит к эпатажным фигурам в политике, как в России Лужков или Жириновский. Он хочет постоянно пиариться, быть в центре внимания. Поэтому он стал самым известным за историю Украины министром образования", - добавил эксперт.
 
Gazeta.ua
 

Теги: табачник

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 853 249 
+12 112
Болеет:  
405 375 
+6 843
Выздоровело:  
1 410 860 
+5 034
Умерло:  
37 014 
+235
Привито:  
377 050 
+4 048

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00064682960510254 [2] => 0.14563989639282 )