политика

У Азарова ввели дресс-код

4 октября 2010
17:48
1023
Поделиться:
Секретариат Кабинета Министров рекомендует посетителям здания правительства придерживаться делового стиля в одежде. Об этом говорится в приказе секретариата Кабмина №155 от 30 сентября.
 
Этим приказом утверждены рекомендации относительно дресс-кода сотрудников секретариата Кабмина, которыми также предлагается руководствоваться посетителям зданий правительства и помещений клуба Кабинета Министров.
 
В утвержденных рекомендациях подчеркивается важность того, что государственный служащий должен, помимо прочих качеств, иметь соответствующий внешний вид.
 
Так, согласно рекомендациям, госслужащему должен быть свойственен сдержанный деловой стиль одежды.
 
Основными требованиями к одежде являются аккуратность, сдержанность и опрятность.
"Лучше одеваться просто, чем с претензией. Следует избегать авангардных направлений и "писка моды", - говорится в рекомендациях.
 
Также подчеркивается, что деловой этикет четко определяет, что 2 дня подряд нельзя ходить на работу в одной и той же одежде.
 
 
В рекомендациях четко прописывается, каким образом должны одеваться сотрудники секретариата, как мужчины, так и женщины.
 
В частности, сотрудникам-мужчинам рекомендуется: иметь не менее 3 костюмов (выходной, рабочий, летний; костюм-тройка считается наиболее престижным и консервативным); цвет пиджака и брюк должен быть несколько приглушенным, темно-синим или всех оттенков серого, допускается коричневый, бежевый, оливковый; рубашка под костюм должна быть светлой; галстук не должен быть излишне ярким; на обуви не должно быть больших блестящих деталей.
 
В свою очередь сотрудницам секретариата Кабмина рекомендуется соблюдать 10 ограничений для женской одежды делового стиля: не рекомендуется глубокое декольте на платьях или блузках; рекомендуется не носить одежду, которая полностью открывает руки; не надевать слишком узкие и короткие юбки; не надевать прозрачные платья или блузки; воздерживаться от трикотажных жакетов, костюмов, свитеров; не надевать облегающие платья; не носить одежду из синтетических тканей, джинсы; не носить одежду с узором ткани в цветочек или другими рисунками; не злоупотреблять брючными костюмами и брюками; не носить массивные и яркие украшения.
 
 
В приказе также присутствуют рекомендации относительно макияжа, который не должен быть слишком ярким, дневной макияж должен быть сдержанным, умеренным, особенно в жаркие дни.
 
Рекомендации относительно дресс-кода введены в действие с 1 октября.
 
Украинские новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 936 228 
+14 984
Болеет:  
421 136 
+4 808
Выздоровело:  
1 475 556 
+9 736
Умерло:  
39 536 
+440
Привито:  
445 861 
+13 044

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071597099304199 [2] => 0.10691404342651 )