Политика

Резолюция ПАСЕ по Украине – слишком мягкая. Р.Вольвенд

6 октября 2010
12:47
887
Поделиться:
Одна из авторов отчета о состоянии демократии на Украине от докладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ Ренате Вольвенд считает резолюцию ПАСЕ по Украине недостаточно жесткой. Такое мнение она озвучила в интервью «Deutsche Welle», сообщает ИА «REGNUM».
 
Р.Вольвенд удивилась тому, что в Украине отчет о функционировании демократических институций некоторые считают жестким.
 
«Я немного удивлена этим, поскольку мои коллеги-однопартийцы наоборот считают его слишком мягким. Есть настолько много жалоб, особенно касающихся свободы слова и медиа. Есть и опасение по поводу того, будет ли Украина выполнять взятые на себя обязательства, которые были подтверждены господином президентом Януковичем во время его выступления в ПАСЕ в апреле и которые должны быть выполнены до начала председательства Украины в ПАСЕ в мае 2011 года», - сказала она.
 
 
«Но ни один из этих пунктов до сих пор не был выполнен. Мы это критикуем - и в этом, наверное, и есть жесткость», - добавила Вольвенд.
 
По ее мнению, «в Украине сейчас все контролируется».
 
«Нет ощущения свободы, когда можно свободно критиковать, если что-то тебе не нравится, так как за углом уже за тобой кто-то следит. Все проверяется и регистрируется. И людям просто ограничивают их свободы», - констатировала политик.
Теги: ПАСЕ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069022178649902 [2] => 0.017130136489868 )