Экономика

В правление Ощадбанка вошли люди Клюева и Левочкина

6 октября 2010
17:11
1085
Поделиться:
Наблюдательный совет Ощадбанка согласовал новый состав членов правления финучреждения. Из него ушел заместитель председателя правления Василий Буряк и вошло три новых банкира, близких к Администрации президента и первому вице-премьер-министру. Об этом сообщает «Дело» со ссылкой на собственный источник.
 
«Василий Буряк вышел на пенсию. Три вакантные должности заняли Денис Киреев, Антон Тютюн и Александр Глущенко», – сообщил источник.
 
В обновленном составе правления будут два первых зампредседателя правления – Роман Магута (из прежнего состава) и «новичок» Денис Киреев. Денис Киреев входит в состав набсовета Укрэксимбанка с 2007 года по квоте Верховной рады. По информации издания, он отвечает за все финансовые потоки группы «Укрподшипник», которая подконтрольна первому вице-премьер-министру Украины Андрею Клюеву.
 
 
Из «старых» членов правления Ощадбанка остались Сергей Подрезов, Александр Гришко и Григорий Бородин. Компанию им составят Антон Тютюн и Александр Глущенко. «Это креатуры Администрации Президента», – отметил источник.
 
Антон Тютюн с сентября 2008 года являлся зампредседателя правления БТА Банка по розничному бизнесу, а Александр Глущенко – зампредседателя правления банка «Финансы и Кредит», руководил операционным банкингом.
 
 
Кресло председателя правления осталось за назначенным в апреле этого года Вячеславом Козаком.
Теги: Ощадбанк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067806243896484 [2] => 0.007857084274292 )