Политика

Жена Президента отрицает свое американское гражданство

23 мая 2008
15:41
769
Поделиться:
Пресс-служба Екатерины Ющенко опровергла информацию о сохранении женой Президента Украины гражданства США.
 
По данным пресс-службы, 21 марта 2005 года Екатериной Ющенко было получено временное удостоверение гражданина Украины. По требованию статей 1 и 8 Закона Украины «О гражданстве Украины», в установленные сроки она обратилась в соответствующие органы Украины с заявлением, в котором информировала о выполнении всех требований действующего украинского законодательства, передает УНИАН.
 
Кроме того, была проведена процедура лишения Е.Ющенко гражданства США на основании заявления и принятия присяги на верность другому государству.
 
"Таким образом, Е.Ющенко были выполнены все нормы украинского законодательства. Сегодня она является гражданкой только Украины и имеет украинский паспорт. Все другие заявления по этому вопросу мы рассматриваем как клевету", - отмечается в заявлении.
 
Также в пресс-службе отмечают, что поскольку до 2005 года Е.Ющенко действительно была гражданкой Америки, то дети, по принципу происхождения (когда один из родителей – гражданин другого государства), могли находиться под защитой законодательства государства, гражданином которого является один из их родителей. На сегодня же оба родителя являются гражданами Украины, поэтому все дети имеют проездные документы Украины и пользуются исключительно ими, подчеркивается в заявлении.
 
Напомним, Давид Жвания в ответ на попытки лишить его украинского гражданства заявил о том, что жена и дети Президента Виктора Ющенко - американские подданные.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007169246673584 [2] => 0.037457942962646 )