спорт

Ъ: После перерыва возобновляется первенство Украины по футболу

15 октября 2010
08:16
682
Поделиться:
После двухнедельной паузы, во время которой национальные и молодежные сборные проводили официальные и товарищеские встречи, клубы премьер-лиги возобновят выступление в чемпионате матчами 13-го тура. В этих играх главным тренерам многих команд придется решить проблему усталости футболистов после международных матчей.
 
У лидера первенства "Шахтера", который на пять очков опережает своего ближайшего преследователя в турнирной таблице "Динамо" и сегодня сыграет с другим донецким клубом – "Металлургом", в матчах различных сборных принимали участие одиннадцать игроков. Пять из них – Александр Кучер, Сергей Кривцов, Тарас Степаненко, Томаш Хюбшман и Генрих Мхитарян – провели по две игры без замен, а Ярослав Ракицкий приехал из украинской молодежки с травмой и не примет участия в дерби. Ракицкого, вероятно, заменит восстановившийся после повреждения Дмитрий Чигринский. А вот бразильские хавбеки "горняков" Фернандинью и Дуглас по-прежнему на "больничном". Правда, разного рода проблемы "Шахтера" еще ни разу не помогли "Металлургу" победить "горняков" в чемпионате Украины. В прошлом сезоне команда Мирчи Луческу дважды выиграла у "Металлурга" – 4:1 и 1:0.
 
 
В субботу в Киеве встретятся два участника группового этапа Лиги Европы – "Динамо" и "Карпаты". В прошлом чемпионате львовяне дважды отобрали очки у киевлян. На выезде команда Олега Кононова сыграла вничью 1:1, дома выиграла 1:0. В текущем первенстве "Карпатам" будет непросто повторить это достижение из-за того, что львовская команда, помимо внутренних соревнований, выступает еще и на евроарене. Несмотря на существенную ротацию состава, футболисты "Карпат" выглядят уставшими. Это привело к поражениям в двух последних матчах чемпионата – от "Таврии" (1:3) и "Металлиста" (0:1). В игре с "Динамо" Кононов не сможет рассчитывать из-за травм на Игоря Ощипко, Самсона Годвина и Батисту, из-за дисквалификаций – на Игоря Худобяка и Михаила Кополовца. Кроме того, не следует забывать, что правый защитник "Карпат" Артем Федецкий полностью провел две игры в составе сборной Украины с канадцами (2:2) и бразильцами (0:2), а Сергей Зенев играл за Эстонию в квалификации Евро-2012. У "Динамо", впрочем, тоже хватает травмированных и "сборников". Из национальной команды в Киев с повреждениями вернулись Тарас Михалик и Андрей Шевченко. В первой встрече после отставки с поста главного тренера Валерия Газзаева, где динамовцы под руководством Олега Лужного проиграли "Шахтеру" 0:2, красную карточку получил Бадр Эль Каддури, который с "Карпатами" не сыграет из-за дисквалификации.
 
 
Еще один выступающий в еврокубках клуб – "Металлист" – в субботу примет "Волынь". Главный тренер харьковчан Мирон Маркевич не сможет задействовать в этой игре отбывающих дисквалификацию бразильских хавбеков Фининью и Клейтона. Отсутствие двух ключевых игроков в середине поля может осложнить жизнь не очень убедительно действующему в этом сезоне дома "Металлисту". Тем более что луцкий клуб не проигрывает в чемпионате уже четыре матча подряд.
 
Занимающий третье место "Днепр" в воскресенье проведет домашнюю игру с "Зарей". Матч против луганчан станет первым официальным на посту главного тренера днепропетровцев для испанца Хуанде Рамоса. В сезоне-2009/10 "Днепр" на выезде одолел луганский клуб – 1:0, а затем потерял очки на своем поле – 2:2.
 
КоммерсантЪ Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 342 016 
+8 172
Болеет:  
147 802 
+3 255
Выздоровело:  
1 168 321 
+4 766
Умерло:  
25 893 
+151

Сегодня
26 февраля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0013129711151123 [2] => 0.079828977584839 )