происшествия

ДТП на Житомирщине. 11 человек погибло

24 мая 2008
11:01
796
Поделиться:

Вчера около 21.00 на 132-ом километре автодороги Киев-Чоп произошло страшное ДТП, сообщили в Департаменте ГАИ МВД Украины.

 
Водитель грузового автомобиля "Scania" с прицепом, двигаясь в направлении Новоград-Волынского, по неизвестной причине выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом "Volkswagen Lt35", ехавшим навстречу. В результате ДТП водитель и десять пассажиров микроавтобуса от полученных травм погибли на месте происшествия. Водитель "Scania", гражданин Республики Босния и Герцеговина, получил телесные повреждения.
 
Как сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации, в области создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии, в который вошли заместители главы ОГА, начальники управлений, представители управления МЧС области, прокурор и начальник УМВД Украины в Житомирской области.
 
Возглавил оперативный штаб – губернатор Житомирщины Юрий Забела.
 
Штаб рассмотрел вопросы организации приезда родных погибших, распознавания тел, их транспортировки. Для родных погибших заказаны гостиничные номера, организовано горячее питание.
 
По словам Леонида Сергиенко, заместителя министра транспорта, в трагедии виновны оба водителя. Водитель грузовика нарушил ПДД, выехав на встречную полосу. Есть претензии к водителю микроавтобуса: автомобиль был переоборудован из грузового. Сидения были плохо закреплены, потому при ударе они поотрывались. Кроме того, фирму-перевозчика уже неоднократно наказывали за нарушение требований безопасности. Лишь за последний год - на 16 тысяч гривен.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
22 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093603134155273 [2] => 0.072777986526489 )