политика

Томенко: власть предприняла очередной шаг к фальсификации местных выборов

15 октября 2010
13:52
556
Поделиться:
Назначив Партию регионов номером один в избирательных бюллетенях по всей Украине, власть предприняла еще один шаг к фальсификации местных выборов. Об этом в разговоре с журналистами на Черкасщине заявил вице-спикер парламента Николай Томенко, сообщает пресс-служба ВР.
 
В частности, комментируя замечание журналистов по поводу того, что по Украине размещена реклама Партии регионов с призывом голосовать за Партию регионов - «номер один в избирательных списках», и отвечая на вопрос, как могло произойти так, что по всей территории Украины Партия регионов является первой в избирательных бюллетенях, Н.Томенко сказал: «Полностью очевидно, что Партия регионов была назначена первой в избирательных бюллетенях почти в тысяче районных, городских и областных советах «демократическим» путем с помощью местной власти, милиции и подконтрольных избирательных комиссий».
 
По мнению вице-спикера, такой поступок является сигналом и украинскому обществу, и международным структурам, что власть предприняла очередной шаг к фальсификации выборов.
 
 
«Поскольку полностью очевидно, что без привлечения административного ресурса и жесткого контроля над избирательными комиссиями в принципе невозможно зарегистрировать политическую партию во всех административных единицах с одинаковым номером», - подчеркнул он.
 
В то же время, Томенко отметил и «позитив в этой истории». Во-первых, по его мнению, это значит, что и общество, и другие политические партии должны понимать, что власть будет идти на все, чтобы обеспечить соответствующий результат на выборах, поскольку, понятно, что «назначить себя по всей Украине первыми еще не значит победить, как минимум, по партийным спискам во всех административно-территориальных единицах».
 
«Такая превентивная победа, которую себе власть определила, с одной стороны создаст серьезные кадровые проблемы для председателей областных и районных администраций, которые такую победу не обеспечат, а с другой стороны должна консолидировать оппозицию и, особенно, общество, без которого пытаются определить результаты выборов», - отметил политик.
Теги: Томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021281242370605 [2] => 0.050179004669189 )