политика

В Донецке передумали быть территорией без НАТО и вернули украинский язык

24 мая 2008
14:20
528
Поделиться:
По требованию прокурора Донецкий горсовет вчера на сессии упразднил свое решение относительно признания города "территорией без военно-политических блоков и военных баз иностранных государств", передает «5 канал».
 
Новое постановление куда лояльнее: депутаты лишь выражают негативное отношение горсовета к пребыванию на территории Донецка военных представителей НАТО, армий и военно-политических блоков.
 
Кроме того, донецкие депутаты по требованию того же прокурора отменили свое скандальное решение об ограничении в городе количества украиноязычных школ и детских садиков. Новая поправка предусматривала возможность открывать школы с разными языками учебы, но исключительно по заявлениям родителей.
 
"За" на вчерашней внеочередной сессии опять проголосовали большинство депутатов. Решение, принятое в минувший вторник, стало настоящей сенсацией. С просьбой его опротестовать в прокуратуру Донецка обратились депутаты от "Нашей Украины". Соответствующее распоряжение прокуратуры Донецкий городской голова Александр Лукъянченко получил три дня тому назад. Уже на следующий день мэр приостановил действие постановления.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0022377967834473 [2] => 0.06349778175354 )