политика

Гриценко: власть относится к народу откровенно по-хамски

15 октября 2010
16:45
713
Поделиться:
Вместо обещанного улучшения жизни власть усиливает давление на людей, повышая коммунальные тарифы и внедряя репрессивные меры за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Об этом в Черновцах заявил журналистам председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, сообщает его персональный сайт.
 
А.Гриценко проинформировал, что Азаров и Тигипко говорят о введении пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Уже внесены соответствующие изменения в законодательство, однако эта репрессивная норма вступит в действие лишь с 1 января следующего года - «отсрочили, чтобы не возмущать народ перед выборами».
 
Кроме того, правительство инициировало внесение изменений в закон о судоустройстве, которые позволят отбирать квартиру за неоплату коммунальных услуг.
 
 
«Эта норма уже действует. Поэтому, как только появляется задолженность, нужно быть внимательным. Вы можете и не знать о деле, но к вам в любой момент может прийти судебный исполнитель и сказать, что квартира вам больше не принадлежит», - предупредил лидер «Гражданской позиции».
 
Он отметил, что такой практики не было ни при одном из предыдущих президентов.
 
«Все понимали, что людям трудно, нет рабочих мест, средств. Так пусть уже платят за коммунальные услуги позже, но без штрафов», - сказал Гриценко.
 
Сегодня же, по его словам, кроме штрафов людей вынуждают платить повышенные коммунальные тарифы, которые выросли вдвое.
 
«Невзирая на обещание Януковича, которое он дал при подписании харьковских соглашений, тарифы на газ для населения выросли вполовину уже за три месяца. И люди, получая платежки, просто не знают, что делать. Обещание власти повысить зарплаты и пенсии до сих пор не выполнено, зато тарифы растут», - отметил политик.
 
 
При этом он констатировал, что попытки многих украинцев свести концы с концами путем оформления субсидий наталкиваются на безумную бюрократию и бессмысленные требования. Например, кроме заполнения кучи бумаг, от людей требуют принести квитанции за все покупки, сделанные за год.
 
Такое отношение власти к народу Гриценко назвал откровенно хамским.
 
Кроме того, он в который раз подчеркнул, что говорить о повышении коммунальных тарифов можно лишь после того, как будет улучшено качество этих услуг и приведено в порядок ЖКХ.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 333 844 
+8 003
Болеет:  
144 547 
+3 613
Выздоровело:  
1 163 555 
+4 244
Умерло:  
25 742 
+146

Сегодня
25 февраля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086498260498047 [2] => 0.19136095046997 )