политика

Юлия Тимошенко сравнивает репрессии против оппозиции с 1937 годом

15 октября 2010
23:54
606
Поделиться:
Об этом она заявила в эфире программы "Большая политика" на канале "Интер".
 
На замечание ведущего, что не стоит гневить Бога, ибо у многих в те годы умерли родные, Тимошенко рассердилась.
 
"Вы говорите "не гневите бога", то я вам напомню, что сейчас отец 4-х детей брошен в тюрьму только за то, что он у мафии, которая, кстати, этим каналом владеет во главе с Хорошковским, Фирташем и всей этой босотой, забрал газ", - возмутилась Тимошенко.
 
"А генерал. Возможно, не так много таких честных генералов в стране, который сделал так, чтобы этот газ растаможили, что он делает в тюрьме?", - спросила она.
 
Тимошенко пожаловалась, что людей сажают в тюрьму только за то, что они члены партии "Батькивщина".
 
Тимошенко также раскритиковала ведущего Евгения Киселева.
 
"А вы - я вас помню по эфирам на НТВ, когда вы боролись за свободу слова, честь, совесть, а сегодня вы стоите в этой студии Хорошковского и говорите, что сотни людей по тюрьмам - это не 37 год, и формируете так программу, чтобы показать, что в этой стране царит свобода и демократия. Так вы тот, который защищал НТВ, подали бы руку себе сегодняшнему?", - спросила она.
 
 
Оппозиционерка также пообещала, что больше не будет критиковать власть, которая ассоциируется у нее с желудочно-кишечным трактом.
 
"Когда желудочно-кишечный тракт работает, он оставляет после себя определенные последствия", - сказала она, отвечая на вопрос о деятельности оппозиции как альтернативы власти.
 
Тимошенко спросили, какую функцию выполняет оппозиция сегодня, на что она ответила: функция оппозиции - думать о будущем.
 
Она подчеркнула, что не сидит сложа руки, однако критиковать Януковича больше не будет. "Нет никакого смысла больше критиковать власть, а нужно думать о будущем", - сказала оппозиционерка.
 
"Если мы говорим, что власть - это сердце страны - мы вспоминаем ценности Ганди, а когда говорим об интеллекте страны, то вспоминаем Маргарет Тэтчер. А с каким типом политики ассоциируется наша власть? Они едят, и им нужны руки, чтобы взять пищу. Упаковать и положить в холодильник", - отметила Тимошенко.
 
 
Также лидер БЮТ заявила, что нынешняя власть отменила все законы об оппозиции и ее права.
 
"Наша политическая команда подала альтернативный Бюджетный кодекс, Налоговый кодекс, закон об упрощенной системе налогообложения, закон о выборах", - перечислила Тимошенко доказательства деятельности оппозиции.
 
"Мы выполняем альтернативную функцию. Наша задача - максимально концентрировать силы оппозиции и общественные силы, чтобы власть считалась с обществом", - сказала она.
 
Также Тимошенко отметила, что она не видит, в чем помогать Януковичу, поскольку главной реформой власти является приобретение полномочий президентом.
 
"Нет цели, нет результатов, а есть полный экономический развал", - резюмировала экс-премьер.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 352 134 
+4 285
Болеет:  
154 360 
+2 516
Выздоровело:  
1 171 724 
+1 701
Умерло:  
26 050 
+68

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010800361633301 [2] => 0.16303706169128 )