Культура

«Хоббита» начнут снимать в феврале 2011 года

16 октября 2010
09:09
915
Поделиться:
Съемки фильма по книге «Хоббит» английского писателя и лингвиста Джона Толкиена начнутся в феврале 2011 года. Об этом объявила киностудия «Уорнер бразерс», сообщает ИТАР-ТАСС.
 
«Хоббит» был написан в качестве вступления к трилогии «Властелин колец», чья экранизация поставила рекорды кассовых сборов и принесла создателям более десятка кинопремий «Оскар».
 
Режиссурой «Хоббита» в двух частях займется Питер Джексон. В 2004 году он завоевал три «Оскара» за лучшие режиссуру, сценарий и картину «Властелин колец: возвращение Короля». Джексон пишет сценарий нового фильма вместе с соавторами Фрэн Уолш, Филиппой Бойенс и мексиканцем Гильермо дель Торо.
 
 
«Создание на экране такого же богатого мира, как вымышленное Среднеземье Толкиена, выходит за пределы стандартного кинематографического опыта. Это всепоглощающее путешествие в особый мира фантазии, красоты и драмы. Сейчас нам предстоит снова окунуться в этот великолепный мир», - подчеркнул в распространенном заявлении Питер Джексон.
 
Стоимость съемок, включая воспроизведение популярного сейчас трехмерного изображения, оценивается в 500 млн долл. Правами на экранизацию на паритетных началах владеют студии «Нью лайн синема», принадлежащая «Уорнер бразерс», и «Метро-Голдуин-Майер». Последняя находится на грани банкротства при задолженности около 4 млрд долл. Именно это обстоятельство стало основной причиной отсрочек начала съемок двух частей «Хоббита».
Теги: Хоббит

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076913833618164 [2] => 0.0084490776062012 )