политика

Украина подписала 14 документов в рамках СНГ. Еще 6 отклонены

24 мая 2008
16:22
574
Поделиться:
Украина подписала 14 из 20 документов по результатам заседания глав правительств Содружества независимых государств, которое состоялось 23 мая в Минске. Об этом сообщил вице-премьер Григорий Немыря, передают «Украинские новости».
 
При этом он подчеркнул, что участие Украины в СНГ не должно противоречить стратегической интеграции нашей страны в Европейский Союз.
 
Г.Немыря также отметил, что в рамках заседания глав правительств СНГ в Минске Премьер-министр Юлия Тимошенко провела три двухсторонние встречи: с премьером России Владимиром Путиным, премьером Беларуси Сергеем Сидорским и премьером Азербайджана Артуром Расизаде.
 
Министр экономики Богдан Данилишин уточнил, что Украина, кроме одобрения проекта Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года, также одобрила проект концепции повышения эксплуатационной надежности мостовых сооружений на автомобильных дорогах государств СНГ на 2008-2015 годы.
 
Кроме того, Украина подписала документ о мерах по обеспечению пополнения, модернизации и ремонта парка грузовых вагонов совместного использования государств СНГ.
 
Украина также поддержала внесение изменений в соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ, уточняющее основные направления деятельности в этой области сотрудничества, а также сотрудничество СНГ в подготовке кадров в области гидрометеорологии.
 
Украина согласилась с изменениями в соглашении о взаимном признании прав на льготный проезд для инвалидов и участников Великой отечественной войны, обусловленные заменой в ряде государств СНГ натуральных льгот на денежные выплаты.
 
Украина поддержала внесение изменений в положения о Совете руководителей таможенных служб государств СНГ, предоставляющих Совету право на создание рабочих органов для более детального обсуждения профессиональных проблем и оперативного принятия конкретных решений по проведению специальных мероприятий.
 
Наше государство дало согласие и на внесение изменений в порядок расчета долевых взносов государств СНГ на содержание органов СНГ, которые совершенствуют механизм формирования и распределения этих средств.
 
Напомним, 23 мая в Минске состоялось заседание глав правительств СНГ, в завершение которого Украина передала Беларуси председательство в этом совете. Следующее заседание Совета глав правительств СНГ планируется провести в конце октября - начале ноября в Кишиневе (Молдова).

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010080337524414 [2] => 0.055575132369995 )