Политика

В Крыму "правые" и "левые" объединились против "донецко-макеевской орды"

16 октября 2010
15:10
1234
Поделиться:
Сегодня в Симферополе на площади Ленина состоялась совместная акция «За честные выборы». В мероприятии приняли участие крымские организации КПУ, «Батькивщины», НРУ, ПСПУ, «Справедливости», Союз предпринимателей и работодателей Крыма и прочие, сообщает пресс-служба Рескома КПУ.
 
На площади собралось несколько тысяч жителей города. Участники акции выступали за проведение честных выборов как в Крыму, так и в Украине в целом. Митингующие требовали человеческого отношения к народу, а также уважительного отношения к конституционным полномочиям крымчан. Они скандировали: «Долой пришельцев!», «Долой макеевских!» и требовали остановить беспредел и хаос, творящийся в городах Крыма в связи с «приходом макеевских бандитов».
 
 
По завершении акции был зачитан текст резолюции, под которым поставили свои подписи представители всех собравшихся политических партий. Приводим текст этого документа:
 
«Заявление политических партий
 
Правящая Партия регионов развернула масштабную преступную кампанию по лишению народа ПРАВА ВЫБОРА!
 
Власть сделала все, чтобы за несколько месяцев до выборов исковеркать избирательное законодательство в угоду Партии регионов и за счет административного ресурса обеспечить необходимый результат, невзирая на реальное мнение граждан страны. Благодаря их усилиям страна получила закон, по которому проведение демократических выборов невозможно.
 
 
Партия регионов шулерским способом, из своих приспешников, сформировала избирательные комиссии и, тем самым, полностью взяла под свой контроль печатание избирательных бюллетеней и подсчет голосов. Власть сознательно ведет страну к тотальной фальсификации результатов местных выборов.
 
В нашем Крыму, как и по всей стране, идут масштабные политические репрессии. Опричники Партии регионов в силовых структурах только за попытку выдвинуться кандидатом в депутаты всех уровней советов, а также кандидатами в сельские, поселковые и городские головы от других политических сил бросают людей за решетку. Власть, по сути, объявила своими врагами всех, кто думает иначе, имеет свое мнение – политиков, журналистов, предпринимателей, пенсионеров, студентов, просто рабочего человека. Мы знаем, почему так происходит: Партия регионов боится честных выборов, боится правды о себе. Люди ждали обещанных реформ, высоких социальных стандартов, повышения зарплат и пенсий, доступной и качественной медицины и образования, предприниматели ждали налоговых каникул, крымчанам обещали расширение прав и расцвет автономии. Что дала стране и Крыму донецко-макеевская орда?
 
 
Взрыв цен на природный газ и коммунальные тарифы, гиперинфляцию и лживую систему жилищных субсидий, драконовский налоговый кодекс и произвол налоговиков, обнищание каждой семьи.
 
Для власти местные выборы – возможность достроить систему выжимания последних соков из страны, возможность всю страну подчинить цели обогащения кланов, которым сегодня принадлежит власть.
 
Для нас с Вами, граждан, выборы - возможность сказать Партии регионов НЕТ, возможность изменить ситуацию к лучшему!
 
 
Сегодня мы, представители разных политических сил, ради будущего Крыма и нашей страны заявляем об объединении усилий по недопущению фальсификации результатов выборов и призываем крымчан не дать ни одного голоса за Партию регионов и ее представителей».
Теги: Крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065207481384277 [2] => 0.061331987380981 )