Политика

Партия регионов обманула всю страну, - А.Гриценко

16 октября 2010
17:28
1285
Поделиться:
Невзирая на название и идеологию, Партия регионов делает все, чтобы отложить передачу власти на места. Об этом во время пресс-конференции в Хмельницком заявил председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, сообщает его персональный сайт.
 
А.Гриценко напомнил, что 21 июля этого года правительство приняло распоряжение, которым отложило проведение реформы местного самоуправления на 2014 год. И это при том, что Концепция развития местного самоуправления была принята еще в 2007 году, правительством Януковича, отметил он.
 
 
«Тогда я был в составе правительства, был там Азаров и много из нынешних членов Кабмина. Мы все проголосовали за то, чтобы в 2010 году Концепция вступила в действие, власть была децентрализована, а реальные ресурсы и полномочия перешли из Киева на места», - объяснил депутат.
 
Но почему-то сегодня, когда Партия Регионов взяла всю власть в свои руки, она не торопится ею делиться, констатировал Гриценко.
 
«Очевидно, для реформирования системы местного самоуправления ближайшие 4 года ничего делаться не будет. Партия регионов обманула всю страну», - отметил он, прибавив, что это не первый обман со стороны власти.
 
 
Гриценко напомнил обещание С.Тигипко относительно автоматического возмещения НДС с 1 августа, которое до сих пор не выполнено. Не выполнено и обещание принять в июле Налоговый кодекс, отметил он, и обещание самого президента, что благодаря подписанным в Харькове соглашениям не придется поднимать цену на газ для населения.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069308280944824 [2] => 0.010236024856567 )