Аваков назвал Путина «лучшим стимулятором»

28 декабря 2007
15:49
562
Поделиться:
«Лучшим «стимулятором» внедрения энергосберегающих технологий у нас в стране является Путин», - заявил губернатор Харьковской области, отвечая на вопрос о перспективах развития таких технологий на Харьковщине. «Та цена за газ, которая сегодня предложена Украине - $179,5 за тысячу кубометров - это цена, которая делает первостепенными задачи энергосбережения», - подчеркнул А.Аваков.
 
По его словам в области ежегодно берутся обязательства и проводится работа по внедрению энергосберегающих технологий - от замены окон на стеклопакеты в домах и учреждениях, до замены более энергоемкого оборудования - газовых котлов и котельных.
 
«В этом вопросе важна не столько идея, сколько необходимы средства на техническое перевооружение На новую технику (замена котлов, оборудования, систем) только Харьковской области нужно не менее 2 млрд. гривен. Понятно, что эта цифра является фантастической, неподъемной, но «дорогу осилит идущий», - сказал Арсен Аваков.
 
Он также сообщил, что в этом году огромная работа в этом вопросе проведена в Печенежском районе. «Там не осталось школ, в которых бы в окнах не стояли стеклопакеты, а во многих мы заменили всю систему отопления», - подчеркнул губернатор.
 
«Таким образом, чем жестче будет экономика, тем большее внимание будут занимать эти вопросы. Тенденция такова, что энергоносители еще на протяжении нескольких лет будут стоить дороже и дороже. Поэтому нам нужно привыкнуть к тому, что мы будем все больше и больше заниматься энергосбережением», - сказал А.Аваков.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0024991035461426 [2] => 0.065231084823608 )