Экономика

Порошенко обещает доллар по 5,10 и призывает не продавать валюту

26 мая 2008
10:43
1068
Поделиться:
Председатель наблюдательного совета НБУ Петр Порошенко убежден, что доллар уже осенью может вернуться на свои позиции – 5,05-5,10 за гривну. Об этом он сказал в интервью на телеканале ICTV.
 
"Никто из правления Национального банка, ни председатель Владимир Семенович Стельмах, ни его заместители, никогда не говорили о том, что мы на сегодняшний день имеем постоянную ревальвационную тенденцию, то есть постоянное укрепление гривны. Мы говорим лишь о том, что, возможно, целесообразно немного увеличить те показатели колебаний реального рыночного курса в связи с объективными процессами, которые происходят в экономике. То есть, никто не гарантирует, что гривна не вернется уже в ближайшее время, начиная с сентября-октября, на свои позиции 5,05 – 5,10. Объективные экономические основания для этого существуют", - заявил он.
 
Петр Порошенко призвал граждан Украины не сдавать доллары, не закрывать депозитные счета, чтобы не стать жертвами необоснованного ажиотажа.
 
Кроме того, председатель наблюдательного совета НБУ заявил, что существование в стране двух курсов – официального и рыночного – недопустимо. Поэтому в случае последующих расхождений, возглавляемый им совет будет предлагать перевести все расчеты исключительно в национальную валюту. "Я убежден в том, что курс официальный будет немедленно приближен к курсу реальному обменному. Если это не состоится, то мы будем выходить с инициативой, вплоть до отмены официального курса и перевода всех налогов, сборов, взаиморасчетов с государством на исключительно национальную валюту. И они должны быть деноминированы в гривне", - считает П.Порошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007328987121582 [2] => 0.007720947265625 )