политика

Налоговый кодекс может вызвать серьезное социальное возмущение, - Н.Томенко

21 октября 2010
14:45
637
Поделиться:
Идеология правительства относительно того, что малый бизнес должен платить в несколько раз больше, а крупный - ничего не платить, является порочной. Об этом на брифинге в парламенте заявил вице-спикер Николай Томенко, сообщает пресс-служба КМУ.
 
«Я считаю, что идеология Налогового кодекса порочна и может привести к серьезному социальному возмущению», - отметил Н.Томенко.
 
Он не исключил возникновение ситуации, когда во время голосования за новый Налоговый кодекс под стенами парламента будет такое количество предпринимателей, которое заставит парламент начать с себя.
 
При этом вице-спикер дал совет правительственным чиновникам: «Для того, чтобы малый и средний бизнес поверил власти, власть должна предпринять один простой шаг: правительство должно подать в Верховную Раду, как минимум, проект денонсации Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 29 октября 1982 года».
 
 
Томенко сообщил, что недавно обращался к премьер-министру Н.Азарову с просьбой как можно скорее внести в Верховную Раду правительственный законопроект о денонсации упомянутого Соглашения, которое создает для крупного бизнеса благоприятные возможности совершенно легально, без любого налогообложения, выводить за границу значительные суммы средств, а также реализовывать разнообразные схемы минимизации налоговых обязательств.
 
Вместо того, по словам вице-спикера, в ответе Азарова указывается, что Кабмин пока считает нецелесообразным внесение законопроекта о денонсации данного Соглашения.
 
«Вот и яркий пример двойных стандартов: крупный бизнес налоги не платит, а с малого нужно брать», - подчеркнул Томенко.
Теги: Томенко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010569095611572 [2] => 0.046392917633057 )