Политика

Фото-факт: Арсен Аваков встретился со студентами педуниверситета

22 октября 2010
16:51
1033
Поделиться:

Кандидат на пост харьковского городского головы, депутат областного совета Арсен Аваков встретился со студентами и преподавателями Харьковского Национального педагогического университета им. Г.С.Сковороды, - сообщает персональный сайт политика.
 
Представляя гостя, ректор высшего учебного заведения Иван Прокопенко поблагодарил Арсена Авакова за все, что тот сделал, находясь на посту губернатора. "Общение с такими людьми, как вы, Арсен Борисович, обогащает людей", - подчеркнул руководитель ХГПУ им. Г.С.Сковороды.
 
 
Обращаясь к будущим учителям, преподавателям, кандидат в мэры отметил, что прекрасно понимает харьковчан, украинцев, которые не доверяют власти. "Да, власть некрасива, имеет много соблазнов, особенно  в условиях переходной экономики, переходной морали. Риторика в политике ныне такова: все против всех", - заявил Арсен Аваков, добавив, что уверен, что так быть не должно – можно спорить по любым вопросам, но это не должно касаться главных ценностей. "Должно прийти новое время – время национального компромисса", - отметил кандидат на пост харьковского городского головы.
 
 
По словам Арсена Авакова, в Украине действительно очень много проблем, но мнение о том, что приедет кто-то из Европы, США, России и все быстро исправит, обманчиво. "Этого не сделает никто, кроме нас", - заявил Арсен Аваков, обращаясь к студентам.
 
Кандидат на пост мэра Харькова отметил, что первая столица всегда была локомотивом интеллектуального развития Украины: большая часть инноваций, научных исследований происходит в нашем городе, иностранные выпускники ВУЗов занимают руководящие должности в своих государствах – это ярко продемонстрировал форум выпускников харьковских высших учебных заведений – иностранцев, который был проведен в прошлом году. Именно поэтому для всей страны в целом важно, как будет развиваться Харьков.
 
 
Арсен Аваков презентовал свою новую модель городской власти – механизмов проведения региональных регулярных референдумов и фактора контроля, так называемого, вотума доверия. Обращаясь к студентам и преподавателям, кандидат на пост городского головы отметил, что он видит ряд первоочередных проблем в нашем городе, но определение приоритетов все равно должно оставаться за городской громадой.
 
По мнению Арсена Авакова, одними из наиболее актуальных для Харькова являются вопросы водо- и теплоснабжения – трубы не перекладывались много десятилетий. Это приводит к невероятным потерям, как воды (около 40%), так и тепла (около 30%), а также приходится постоянно бороться с порывами. Эти вопросы, считает кандидат в мэры, необходимо решить комплексно, раз и на много лет, как это, например, было с канализацией после Диканевки. До сих пор канализация находится в более-менее нормальном состоянии, если, конечно, не считать ливневки.
 
 
В продолжение общения кандидат на пост харьковского городского головы ответил на ряд вопросов от студентов.
 
Кроме того, профессорско -преподавательскому составу и студентам педуниверситета был презентован клип на песню "Никто, кроме нас". Музыкальную композицию молодые люди восприняли на "ура".
 

 
 

 

 

 

 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069403648376465 [2] => 0.078906059265137 )